Стратегия «Альфа Космос»

Ставка на рост акций ведущих компаний мира, связанных с космической сферой.
+7,4 %
Ожидаемая
доходность за год

О стратегии

Наступает новая эра для космонавтики, и вы можете участвовать в развитии мировой космической индустрии! Вместе со стратегией «Космос» вы инвестируете в такие крупные мировые компании, как: Virgin Galactic Holding, Astra Space, The Boeing Company и другие Инвестиции в иностранные ценные бумаги в текущей геополитической ситуации несут множественные риски, в т.ч. инфраструктурные (кастодиальные). В случае реализации этих рисков возможны ограничения на распоряжение средств и получение дохода по таким ценным бумагам. Мы рекомендуем обратить внимание на фонды с российскими активами.

Преимущества

  • Удешевление запусков

    Снижение стоимости вывода спутников на орбиту расширяет возможности космической индустрии. За последние пять лет запуски подешевели почти в 7 раз. Коммерческое использование космоса будет и дальше набирать обороты.

  • Инновации

    Недорогие и функциональные спутники — это путь к созданию массовых продуктов на основе орбитальных решений. Один только рынок спутникового интернета, как ожидается, в обозримом будущем достигнет $40–50 млрд.

  • Высокий потенциал

    Благодаря снижению издержек и освоению новых рыночных ниш, компании, связанные с космической сферой, имеют шансы продемонстрировать опережающий рост капитализации на горизонте трех – пяти лет.

Доходность стратегии

16,77 %

Условия инвестирования

  • oт 20 000 000 000 000 000 ₽
    Минимальная сумма
  • от 1 года
    Рекомендуемый срок
  • Доверительное управление
    Тип продукта
  • Группа риска
    12345

Комментарий управляющего

Виктор Барк
БПИФ «Альфа-Капитал Космос» – это первый на российском рынке фонд, предлагающий инвесторам экспозицию на акции компаний космической отрасли. По мнению аналитиков, за счет роста инвестиций и спроса на услуги компаний космической отрасли к 2030 году капитализация отрасли увеличится в 3-5 раз. Задача управляющего – следовать выбранному бенчмарку и поддерживать долю каждой бумаги в портфеле фонда в пределах 5%.