Стратегия «Альфа Мастербонд 2.0»

Широко диверсифицированный и управляемый портфель еврооблигаций
$
5,8 %
Ожидаемая доходность в % годовых на инвестиционном горизонте 1 год*
Получить консультацию

Доходность стратегии

15,61 %

Особенности стратегии

  • Стратегия

    Стратегия заключается в динамичном управлении процентным и кредитным риском портфеля еврооблигаций (с сохранением умеренного уровня риска портфеля в
    целом), удерживая при этом оптимальную доходность для принятого уровня риска портфеля. Широкие возможности выбора и анализа бумаг, диверсификация по странам и отраслям
    позволяют нам выбирать лучшие по соотношению риск/доходность инвестиции при невысокой концентрации портфеля в облигациях отдельных эмитентов.
  • Инвестиционная цель

    Формирование динамично управляемого портфеля валютных облигаций при умеренном риске инвестиций. Целью стратегии является активное управление распределением процентного и кредитного риска портфеля при использовании всего арсенала глобального рынка еврооблигаций.
  • Преимущества стратегии

    Диверсифицированный портфель вложений по странам, отраслям и срочности инвестиций
    Сбалансированные риски. В предполагаемый портфель входят корпоративные облигации рейтинговой категории ВВ
    Активное управление позволяет улучшить отношение доходности и риска стратегии в каждый момент времени
  • Условия инвестирования

    • oт $200 000
      Сумма вложений

Управляющий стратегией

«Альфа Мастербонд 2.0»

Дмитрий Дорофеев

Выпускник Высшей Школы экономики, Дорофеев более 10 лет работает на инвестиционном рынке. Суммарные активы под управлением облигационного блока составляют порядка 200 млрд. руб. Эксперт по макроэкономике и инвестированию на глобальных рынках. Регулярно цитируется международными информационными агентствами.
Преимущество данной стратегии в широких возможностях диверсификации по странам и отраслям. Мы собираем диверсифицированный портфель из облигаций различных эмитентов. Это позволяет добиться лучших по соотношению риск/доходность инвестиций на глобальных рынках облигаций.

Альтернативные стратегии