Стратегия «Альфа Глобальные дивиденды 2.0»

Акции компаний со зрелым бизнесом и высокими дивидендами.
$
7,85 %
Ожидаемая доходность в % годовых на инвестиционном горизонте 1 год*
Получить консультацию

Доходность стратегии

0 %

Особенности стратегии

  • Стратегия

    Существенную часть мировой экономики представляют «компании стоимости». Они уступают по темпам роста представителям новых отраслей, но могут выплачивать акционерам большую часть свободного денежного потока. Стратегия предполагает формирование портфеля из акций «компаний стоимости», показывающих высокий уровень дивидендных выплат относительно глобального индекса (выше 2%, по данным УК «Альфа-Капитал»).
  • Инвестиционная цель

    Инвестиции в акции глобальных «зрелых» компаний с целью прироста капитала от дивидендов, а также роста курсовой стоимости
  • Преимущества стратегии

    Возможность получения дивидендного потока от инвестиций
    Основная ставка на крупные компании со зрелым бизнесом
    Диверсификация вложений по отраслям и странам
  • Условия инвестирования

    • oт $25 000
      Сумма вложений

Управляющий стратегией

«Альфа Глобальные дивиденды 2.0»

Марк Доникян, CFA

Выпускник Университета Вестминстера, обладатель сертификата CFA. Марк работал в ведущих российских и зарубежных управляющих компаниях и имеет существенный профессиональный опыт. Занимается управлением стратегиями по иностранным акциям.
Большую часть дивидендных компаний можно отнести к «компаниям стоимости», которые представляют собой существенную часть мировой экономики. Сектора нефтегазовой отрасли, металлургии, телекоммуникаций, фармацевтики не показывают существенных темпов роста относительно молодых и современных отраслей. Зато это позволяет им большую часть свободного денежного потока направлять не на рост, а на выплату дивидендов. Часто такие компании называют «квазиоблигациями». Обычно инвесторы используют их не только для получения постоянного дивидендного потока, но и для защиты от инфляции. Это связано с тем, что костяк их активов можно охарактеризовать как «реальные или физические активы».

Альтернативные стратегии