5 мая 2015 13:43Finparty.ru

Яков Гальперин послушал с друзьями винил

,

Гости Якова Гальперина, руководителя мультисемейного офиса УК «Альфа-капитал» и большого ценителя раритетных записей на грампластинках, провели вечер в рок-н-ролльной атмосфере легендарных «квартирников» эпохи 1970-х.

В центре — предприниматель Давид Якобашвили, руководитель мультисемейного офиса
УК «Альфа-капитал» Яков Гальперин и пародист Михаил Грушевский с супругой

Именно в 1970-е проходила юность большинства гостей вечеринки, среди которых были акционеры и VIP-клиенты компании, топ-менеджеры и владельцы крупного бизнеса и миллиардных состояний. Мягкое и объемное, с характерным «песочком», звучание винила, записанного много лет назад, воссоздавало в зале «Балчуга» дух давнишних домашних посиделок под музыку «великих стариков» вроде The Beatles или Rolling Stones, доносившуюся до Страны Советов из западного мира вопреки любым запретам.

Председатель совета директоров Альфа-банка Петр Авен

«Квартирник» проходил в «Балчуге», зал был заполнен до отказа

Яков Гальперин всерьез увлекается коллекционированием раритетных музыкальных альбомов и собрал их уже больше двух тысяч. В основном это шедевры психоделического рока и близких ему жанров, относящихся к направлению thinking man’s music — «музыки для думающих». Вместе с пластинками культовых групп в коллекцию входят и записи многих малоизвестных исполнителей, игравших, тем не менее, отличную музыку.

Председатель правления Альфа-банка Андрей Соколов

Два года назад Гальперин уже собирал друзей, чтобы поделиться с ними своими лучшими виниловыми находками, сделанными на интернет-площадках для меломанов и на букинистических развалах и блошиных рынках во время поездок по дальним странам. Да и просто чтобы пообщаться без галстуков на темы, которые сближают людей одного поколения и ради которых стоит отложить вереницу дел хотя бы на один вечер.

Генеральный директор «Аксель Шпрингер Раша» Регина фон Флемминг, главный редактор сайта журнала «ОК!» Екатерина Одинцова с сыном Антоном Немцовым

Композитор Владимир Матецкий

Как и в прошлый раз, в качестве соведущего вечера выступил ди-джей «Серебряного дождя» Алекс Дубас, человек блестящей музыкальной эрудиции. Вместе с Гальпериным они рассказывали увлекательные истории из 1970–1980-х годов и ставили записи, которые советским любителям рока были знакомы в основном лишь по передачам «Би-би-си» и «Голоса Америки» на коротких волнах. Идея встретиться на «квартирнике» нашла у приглашенных такой живой отклик, что вместительный зал оказался заполнен до отказа.

Ведущие вечера — Алекс Дубас и Яков Гальперин

Некоторые гости, побывавшие на прошлой встрече, захватили с собой пластинки из собственных коллекций. Так, несколько любимых песен поставил председатель правления Альфа-банка Андрей Соколов, тоже собирающий виниловые раритеты. А председатель совета директоров Альфа-банка Петр Авен, обратившись к публике с приветственным словом, не преминул воспользоваться удобным случаем и лишний раз призвать всех доверить управление своими инвестициями УК «Альфа-капитал».

Яков Гальперин и сооснователь УК «Альфа-капитал» Андрей Косогов

Уютный красивый зал, изысканные деликатесы и дорогие напитки, отборная музыка, а главное — хорошая компания сделали свое дело: от встречи у ее участников сложились самые теплые впечатления. Недаром перед тем, как разойтись, ценители винила и душевного общения договорились собраться на «квартирник» снова и поделиться друг с другом «новыми старыми» записями и связанными с ними любопытными историями.

Ценители винила и душевного общения договорились собраться на «квартирник» снова

Яков Гальперин и Давид Якобашвили

Последние новости: