18 июня 2013 10:22

УК «Альфа-Капитал» признана лучшей управляющей компанией по итогам премии НАУФОР «Элита фондового рынка»

По итогам премии НАУФОР «Элита фондового рынка 2012» УК «Альфа-Капитал» стала лучшей управляющей компанией в номинации «Управляющая компания фондов». Церемония награждения прошла 13 июня в Московском городском гольф-клубе.

Жюри отметило достижения УК «Альфа-Капитал» за 2012 год, в числе которых — лидерство на российском рынке в сегменте индивидуального доверительного управления как по числу клиентов, так и по активам в ИДУ, развитие продуктовой линейки, технологичность продуктов, качество клиентского сервиса, динамичный рост активов и прибыли компании.

«Результаты своей работы за прошлый год мы считаем достойными. Число клиентов УК „Альфа-Капитал“ в ДУ перешагнуло отметку в 2 500 человек, показав рост на 55% за год, а активы клиентов ДУ выросли почти до 70 млрд. рублей. Мы увеличили долю продуктов с фиксированной доходностью в портфеле компании, за счет чего по итогам года мы получили рекордное вознаграждение за успех. Наши суммарные активы выросли на 22%, прибыль — на 339%1. Достигнуть этих результатов было бы невозможно без долгой и кропотливой работы. В прошлом году УК „Альфа-Капитал“ отметила двадцатилетний юбилей, и мы гордимся тем, что все эти годы компания успешно удерживает лидерские позиции на рынке», — отметила Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-Капитал».

Ирина Кривошеева
Ирина Кривошеева

«Элита фондового рынка» — ежегодный конкурс для компаний-участников рынка ценных бумаг, который проводится с 2000 года Национальной ассоциацией участников фондового рынка (НАУФОР). Победители в 16 номинациях определяются национальным жюри.

1 — все данные по состоянию на 31 декабря 2012 г.