19 июня 2018 09:00

УК «Альфа-Капитал» получила в управление средства эндаумент-фонда Московской Хельсинкской Группы

УК «Альфа-Капитал» приняла в управление средства фонда целевого капитала, сформированного Московской Хельсинкской Группой в 2018 году.

Правозащитный эндаумент МХГ — первый в своем роде российский целевой капитал, созданный для поддержки и долгосрочного развития Московской Хельсинкской Группы и российского правозащитного движения в целом. Цель Правозащитного эндаумента — сделать работу российских правозащитников более устойчивой и повысить общественное участие в защите прав человека.

«Альфа-Капитал является одним из лидеров в сегменте управления активами эндаумент-фондов в России. Наш передовой опыт и широкая экспертиза призваны обеспечить качественное управление активами фонда МХГ, выполняющей важнейшую общественную миссию по формированию правовой культуры в стране», — отметил Николай Антипов, заместитель генерального директора УК «Альфа-Капитал».

«Правозащитный эндаумент — естественный и необходимый в ХХI веке инструмент привлечения общественных сил к защите прав человека, — считает исполнительный директор МХГ Светлана Астраханцева. — Мы приветствуем партнёрство с управляющей компанией "Альфа-Капитал" и рассчитываем на долгосрочное плодотворное сотрудничество. Наша организация — старейшая правозащитная группа русскоязычного пространства — считает своим приоритетом развитие взаимодействия с российскими меценатами и инвесторами в деле защиты прав жителей нашей страны».

В 2016 году МХГ отметила свое 40-летие. Руководитель Московской Хельсинкской группы — Людмила Алексеева, российский общественный деятель, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

ООО УК «Альфа-Капитал». Лицензия на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 077—08158—001000, выдана ФСФР России 30 ноября 2004 года, без ограничения срока действия. Указанная информация не содержит гарантий надежности возможных инвестиций и стабильности размеров возможных доходов или издержек, связанных с указанными инвестициями; не является заявлением о возможных выгодах, связанных с методами управления активами, в том числе с предложенными стратегиями; не является какого-либо рода офертой, не подразумевалась в качестве оферты или приглашения делать оферты, не является прогнозом событий, инвестиционным анализом или профессиональным советом, не имеет целью рекламу, размещение или публичное предложение любых ценных бумаг, продуктов или услуг. Результаты инвестирования в прошлом не определяют и не являются гарантией доходности инвестирования в будущем. Стоимость активов может как уменьшаться, так и увеличиваться в зависимости от ситуации на финансовых рынках. При заключении договора доверительного управления клиенту следует внимательно ознакомиться с его содержанием, а также с декларацией о рисках, приложенной к этому договору. Приведенная информация может быть изменена в любое время без предварительного уведомления.