24 января 2019 16:46Fomag.ru

Инвестировать от 100 рублей предложила УК «Альфа-Капитал» через «Мой Билайн»

Комментарий Ирины Кривошеевой, генерального директора УК «Альфа-Капитал»
Ирина Кривошеева

Управляющая компания «Альфа-Капитал» создала онлайн-витрину для приобретения ПИФов в приложении «Мой Билайн». Об этом рассказали журналистам представители «Вымпелкома» (бренд «Билайн») и УК «Альфа-Капитал».

Инвестиции через приложение доступны от 100 рублей с целью охватить наибольшее количество пользователей, чтобы продемонстрировать, что это удел не только очень состоятельных граждан, но и любого желающего, объяснила гендиректор УК «Альфа-Капитал» Ирина Кривошеева.

«Мобилизация инвесторов — перспективное и востребованное направление. Цели нашего стратегического партнерства с „Билайн“ — развивать сектор частных услуг по управлению активами, тестировать различные способы увеличения доступности этих предложений для клиентов и создавать лучшие практики на российском рынке частных инвестиций», — добавляет руководитель управляющей компании.

«Почему сказали о 100 рублях? Потому, что УК „Альфа-Капитал“ стала первой компанией на российском рынке, которая снизила минимальный размер инвестирования до 100 рублей. Если раньше, еще несколько лет назад, минимальные суммы были в размере 5-10 тысяч рублей, то сейчас в нашем случае — это 100 рублей. Именно поэтому мы совместно с коллегами дали клиентам „Билайна“ возможность войти в ПИФ, когда 100 рублей инвестируешь и 100 рублей получаешь на свой счет. Фонды есть разные: и консервативные, включая мой любимый фонд „Резерв“, подразумевающий вложения исключительно в надежные гособлигации, или более интересные, например, фонд „Технологии“. Впервые возможность реализуется совместно с телекомом на новой площадке», — добавляет руководитель управляющей компании.

По мнению Кривошеевой, партнерство может позволить привлечь 50-100 тысяч новых клиентов.

«Конечно, это не будет одноминутно, возможно это цифры, которых мы достигнем не в 2019 году, а это 2020 год. Наше ощущение, что цифра в 100 тысяч новых клиентов через такой канал — это абсолютно реалистичный сценарий. Важно на первом этапе не гнаться за большими чеками, а поддержать идею: „Инвестируй мелочь постепенно, но постоянно, формируй свои сбережения“», — добавляет руководитель управляющей компании.

«Нужно создавать и новые продукты. Сейчас проходит второе чтение в Госдуме закон об инвестиционных фондах. Появятся фонды, которые выплачивают дивиденды и регулярные купоны. Наша цель, чтобы клиент всю жизнь оставался с нами, жил на купонный, дивидендный доход. Это международная практика. Мне бы и самой хотелось таким образом сформировать свои сбережения», — говорит Кривошеева.

Гендиректор «Вымпелкома» Василь Лацанич сказал, что «партнерство с „Альфа-Капитал“ позволяет предложить клиентам еще один способ вложения средств». По его мнению, подобные сервисы в России пока находится на очень раннем этапе, но у них есть «огромный потенциал».

Последние новости: