16 июля 2021 19:25Finparty.ru

Кадры: "Альфа-Капитал", Абсолют Банк, банк "Международный Финансовый Клуб"»

Упоминание УК «Альфа-Капитал» в контексте назначения нового руководителя дирекции альтернативных инвестиций Андрея Богданова

В «Альфа-Капитале» сообщили о новом руководителе в команде, в Абсолют Банке — о заместителе председателя правления. В банке «Международный Финансовый Клуб» переизбран председатель совета директоров.  

Новым руководителем дирекции альтернативных инвестиций в управляющей компании «Альфа-Капитал» назначен Андрей Богданов. На новом месте он будет заниматься развитием продуктовой линейки компании в сфере альтернативных инвестиций, включая фонды недвижимости. Богданов в 2017—2021 годах входил в число управляющих директоров Accent Capital, в качестве генерального директора «Акцент Управление активами». Там он отвечал за создание и развитие фондов коммерческой недвижимости в торговом, офисном, логистическом секторах, а также в целом за деятельность управляющей компании. 

Заместителем председателя правления Абсолют Банка назначен Максим Белоусов. Он будет координировать стратегию цифрового развития IT и эффективную поддержку бизнеса в части операционного блока. До прихода в Абсолют Банк, с ноября 2015 по февраль 2020 года, был заместителем председателя правления в банке «Уралсиб». Там он руководил блоком банковских технологий, куда входили службы IT, департамента цифрового банкинга и департамента развития банковских технологий. 

В банке «Международный Финансовый Клуб» председателем совета директоров переизбран Михаил Прохоров. Он также является акционером банка и основателем группы «Онэксим». Входит в рейтинг Forbes «200 богатейших бизнесменов России — 2021» и занимает там 14-е место. Его состояние оценивается в 11,4 млрд долларов.