Пресс-центрПубликации в СМИПенсионную реформу в России тормозит недостаток информации у населения, заявил глава управляющей компании «Альфа–Капитал»
9 декабря 2003 13:00ФК-Новости

Пенсионную реформу в России тормозит недостаток информации у населения, заявил глава управляющей компании «Альфа–Капитал»

,

Тюмень, 9 декабря. Недостаток информации является главной причиной, по которой только десятки тысяч, а не миллионы россиян выбрали управляющие компании для работы со своими пенсионными накоплениями. Об этом заявил на пресс-конференции в Тюмени гендиректор управляющей компании «Альфа-Капитал» Александр Пчелинцев. Пенсионная реформа — проект государственного масштаба, подчеркнул он, и информировать о ней не под силу только управляющим компаниям. Здесь необходима интенсивная работа Пенсионного фонда, подчеркнул Пчелинцев.

По словам главы «Альфа-Капитала», опыт работы его компании в трудовых коллективах показывает, что люди практически не владеют информацией, сообщает агентство «Тюменская линия». Подавляющее большинство связывают пенсионную реформу с пенсионерами, тогда как она касается, прежде всего, молодежи и людей работающих, — тех, кто пойдет на пенсию после 2013 года.