1 сентября 2003 12:00Биржа (Н.Новгород)

Рулевые пенсий

Балахнин Александр,

В текущем году ключевую роль в реализации пенсионной реформы будут играть негосударственные управляющие компании. О стратегии поведения на этом рынке и о конкурентных преимуществах, которые планируют реализовывать управляющие компании, мы беседуем с генеральным директором УК «Альфа-Капитал» Александром Пчелинцевым.

— Как ваша управляющая компания планирует работать на рынке привлечения средств накопительной части пенсии?

— Я думаю, что первая, и самая главная составляющая, — это просветительская деятельность. Но мы официально не можем начать рекламную кампанию до того, как будут подведены итоги конкурса на право управления пенсионными деньгами.

К сожалению, реализация реформы проходит в достаточно сжатые сроки. Управляющие компании пытаются донести до правительства и Пенсионного фонда, что все сроки были сорваны, как с принятием постановлений, так и с проведением конкурса, и поскольку реформа проходит в пользу застрахованных лиц, то было бы логично, чтобы им дали больше времени сделать выбор. Мы хотим, чтобы дату подачи заявления отодвинули на месяц, и, вероятно, это будет сделано.

В продвижении нашей управляющей компании мы будем использовать сеть Альфа-банка, так как являемся его дочерней компанией. Благодаря использованию филиальной сети среди управляющих компаний у нас самый широкий охват в регионах. Более 100 отделений в 35 регионах России. Мы будем просить наших клиентских менеджеров, которые «ведут» предприятия, чтобы они разъясняли своим клиентам преимущества компании «Альфа-Капитал», которая по различным оценкам и показателям входит в группу лидеров среди управляющих компаний России.

Если клиенты пришли на обслуживание в Альфа-банк, то у них уже есть доверие к этой кредитной организации, а соответственно у них должно быть и доверие к «Альфа-Капиталу». Второй момент связан с тем, что в нашей стране сложилось так, что люди интересуются событиями в том месте, где они работают. Когда работники столкнутся с необходимостью выбора управляющей компании, первые, к кому они пойдут, будут их работодатели. И у работодателей возникают моральные обязательства помочь своим сотрудникам в принятии этого решения. Мы же в свою очередь поможем сотрудничающим с нами работодателям.

Таким образом, мы будем продвигать наши продукты с помощью двух направлений — через рекламную кампанию, ориентированную на конкретных людей, а также с помощью выхода на работодателей и объяснения им, какие преимущества его работники будут иметь, если сделают выбор в пользу нашей управляющей компании.

— Не будет ли «Альфа-Капитал» предлагать инвестиционную поддержку тем предприятиям, которые будут способствовать притоку клиентов в управляющую компанию?

— Я понимаю, о чем вы говорите. Этот вариант может обсуждаться, но не в первый год реализации реформы. В той теме, которую мы обсуждаем, слово долгосрочный» имеет ключевое значение. На первом этапе очень сложно будет реализовать эту схему, поскольку предполагается достаточно жесткая структура портфеля и высоки требования по его диверсификации. Максимальная доля инвестирования в одного эмитента ограничена, и будет тяжело соответствовать этим требованиям, если размер портфеля не слишком большой. Первый год реформы — это только начало, и впоследствии, по мере ее продвижения и появления новых инструментов, мы несомненно будем учитывать инвестиционные интересы предприятий. Мы готовы обсуждать этот вопрос, но пока это преждевременно.

Возможно, спустя время этот фактор и станет основным при агитации предприятий, но сейчас главную роль, по-нашему, будут играть партнерские и доверительные отношения предприятий и Альфа-банка. Работодатели, проявляя заботу о своих сотрудниках, будут обращаться к нам, и мы их безусловно поддержим.

— Я правильно понимаю, что «Альфа-Капитал» в конкурентной борьбе сделает акцент на привлечении клиентов Альфа-банка?

— Да. Потому что грех не воспользоваться столь разветвленной филиальной сетью и таким большим числом клиентов. На начальном этапе, я думаю, это будет правильно.

— В какие инструменты «Альфа-Капитал» планирует инвестировать?

— Когда мы обсуждали инвестиционную стратегию по инвестированию накопительной части, то мы определились, что пенсия, как ни пафосно это звучит, — дело священное. Поэтому, во-первых, ни в коем случае нельзя потерять основную сумму, и желательно обеспечить доход, который превышал бы уровень инфляции. Поэтому инвестировать в основном будем в бумаги с фиксированным доходом, скорее всего, в корпоративные облигации, и незначительная часть будет размещена в акции, но не как в долгосрочную позицию, а только в том случае, если мы уверены в положительном тренде. Мы называем эту стратегию «Сохранение капитала». Мы планируем, конечно, превысить такие показатели, как уровень инфляции, ставки по банковским депозитам, но не думаю, что доходность будет фантастической.

Мы были расстроены тем, что управляющая компания может предложить только один портфель, поскольку мы планировали предложить по крайней мере две тратегии инвестирования. Второй была бы стратегия, так скажем, не спекулятивная, но более агрессивная, и акции входили бы в портфель в позиции на долгосрочный рост.

— Недавно в Твери руководитель одной из управляющих компаний говорил, что средства накопительной части пенсии частично можно инвестировать в том регионе, где они были собраны. Не планирует ли «Альфа-Капитал» предложить нечто похожее?

— Понимаете, нужен некий баланс между пиаровским ходом и реальной прибылью для застрахованных лиц. Во главу угла должны быть поставлены интересы застрахованных лиц. Если проекты из Нижнего Новгорода или Тверской области будут конкурентоспособными, то я инвестирую в них деньги не только нижегородские, но московские и все остальные. По большому счету, управляющая компания вообще не видит, откуда к ней приходят деньги, поскольку они приходят от Пенсионного фонда единой суммой. Изначально философия реформы была построена так, что управляющий не видит, чьими деньгами он управляет.

А по поводу инвестирования в конкретные проекты, то в законе есть ограничения по ликвидности, которые не позволяют инвестировать в конкретные проекты напрямую.

Поэтому приоритетное значение должны иметь интересы застрахованных, то есть доходность инвестирования, и у нас нет предубеждений по поводу инвестирования в региональные предприятия. Мы уже сейчас покупаем облигации фирм со всей России, если они привлекательны для нас по соотношению «риск-доходность».

Иными словами, чтобы мы начали инвестировать в эмитентов Тверской области, их бумаги должны стать привлекательны на уровне всей страны, иначе то, что предлагается, — не более чем слова.

— Вы отметили, что было бы неплохо отодвинуть сроки подачи заявлений. Но представители других управляющих компаний говорят, что от этого могут быть сорваны все сроки проведения реформы в этом году, в частности, откладывается перевод средств из ПФР в управляющие компании. Как вы оцениваете этот риск?

— Если мы дадим людям на месяц больше времени для выбора управляющей компании, то для нас задержка перевода этих денежных средств не столь важна. Сейчас у людей будет на выбор лишь один месяц, и дополнительное время позволит дополнительному количеству людей принять более обдуманное решение. Я не вижу проблемы, если наша управляющая компания получит средства на месяц позднее.

В противном случае те, кто не успеет сделать свой выбор, вместо потерянного месяца потеряют год. Месяц и год — решайте, что лучше.