28 мая 2008 18:47РБК daily

«У крупных клиентов основная задача — сохранение денег»

Интервью Михаила Хабарова, генерального директора УК «Альфа-Капитал»
Михаил Хабаров

В прошлом году УК «Альфа-Капитал» вышла в лидеры среди управляющих компаний по объемам привлечения средств в открытые и интервальные ПИФы. Однако в этом году «Альфа-Капитал» намерена сменить свою политику, переориентировавшись на долгосрочные стратегии управления активами, которые более привлекательны для корпоративных и крупных частных инвесторов. О том, чем вызвана смена рыночного курса компании, в интервью обозревателю РБК-daily АЛЬБЕРТУ КОШКАРОВУ рассказал гендиректор УК «Альфа-Капитал» МИХАИЛ ХАБАРОВ.



Последнее время компания активно продвигала агрессивные стратегии управления активами, особенно заметные результаты по доходности были у фондов акций под управлением УК «Альфа-Капитал». Изменилась ли в этом году стратегия компании и какие новые продукты вы готовы предложить инвесторам?

Новую стратегию развития бизнеса мы приняли на пятилетний период и оснований для ее существенной коррекции не видим. Создание или развитие какой-либо группы продуктов — это тактический вопрос. Конечно, в прошлом году доходность наших фондов акций была лучшей на рынке, и клиенты это оценили. Но компания прежде всего заинтересована в том, чтобы строить с клиентами долгосрочные отношения, которые не поддерживаются только результатами этого или прошлого года. Для этого недостаточно просто иметь агрессивные стратегии и уметь на этом хорошо зарабатывать.

Последние новости: