Пресс-центрНовостиУК «Альфа-Капитал» получила в управление средства, составляющие целевой капитал (эндаумент) Международного благотворительного фонда «Добрый Ангел Мира»
7 апреля 2008 07:51

УК «Альфа-Капитал» получила в управление средства, составляющие целевой капитал (эндаумент) Международного благотворительного фонда «Добрый Ангел Мира»

Управляющая компания «Альфа-Капитал» получила в управление средства, составляющие целевой капитал (эндаумент) Международного благотворительного Фонда «Добрый Ангел Мира». Первый транш был передан в доверительное управление «Альфа-Капитал» 3 апреля 2008 г.

Это новое направление для УК «Альфа-Капитал», которое Компания начала активно развивать в 2008-м году. На стадии подписания находятся ещё ряд договоров на управление активами других эндаумент-фондов. Специалисты «Альфа-Капитал» входят в рабочую группу Министерства экономического развития РФ по разработке дополнений в Закон № 275 «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций», а также активно сотрудничают с Общественной Палатой РФ по вопросам, связанным с управлением целевым капиталом.

Одна из основных целей Фонда «Добрый Ангел Мира» — финансовое обеспечение реализации проекта «Строительство архитектурно-скульптурных композиций «Добрый Ангел Мира» в городах России». Проект является беспрецедентным в сфере благотворительности и меценатства и не имеет аналогов за всю историю отечественного монументального искусства. Финансирование расходов на строительство композиций будет осуществляться за счёт доходов от целевых капиталов. Источниками формирования целевых капиталов будут являться пожертвования граждан и организаций, аккумулируемые на счетах Фонда.

«Выбор нами УК «Альфа-Капитал» в качестве партнёра обусловлен безупречной репутацией Компании, как надёжного партнёра, имеющего достойный рейтинг надёжности на рынке управления капиталом», — отметил Президент Международного благотворительного фонда «Добрый Ангел Мира» Олег Олейник.

«Для нас большая честь и ответственность — принимать участие в этом проекте. Это свидетельство доверия к нам как профессионалам со стороны крупных социальных организаций и институтов, которым мы очень дорожим», — отметил Генеральный Директор УК «Альфа-Капитал» Михаил Хабаров.