Фонд инвестирует одновременно в акции и облигации. Диверсификация портфеля по классам активов уменьшает риски и может улучшить потенциальный результат.
Стратегия фонда позволяет быстро подстраиваться под изменения рыночной конъюнктуры.
Соотношение между классами активов определяется управляющим с учетом формирующихся трендов.
Российский рынок акций завершил май в минусе, потеряв чуть более 3% на фоне обострения геополитической обстановки. Первый раунд переговоров в Стамбуле оказался малопродуктивным. Судя по риторике американской администрации, США готовы отказаться от посреднической роли в случае отсутствия прогресса в переговорах, а некоторые высказывания и вовсе содержат намеки на возможное введение новых санкций против России.
Ситуацию усугубили решения советов директоров ряда ключевых компаний. «Газпром», НЛМК, «Магнит» и «Норникель» объявили, что не будут выплачивать дивиденды по итогам года. По «Газпрому» и «Норникелю» инвесторы и так особо не рассчитывали на выплаты, но рынок ожидал, что «Магнит» выплатит как минимум пропущенные зимние дивиденды. От НЛМК рынок ждал годового дивиденда в размере около 11%.
Дополнительный негатив приходит от укрепления рубля, происходящее, в том числе, благодаря снижению объемов импорта и уменьшения задержек с получением выручки за экспорт. И это укрепление тем более болезненно, что происходит при снижении цен на нефть.
В таких условиях наиболее логична ставка на внутренние секторы экономики — финансы, ритейл и информационные технологии.