15 сентября 2020 14:50

Ирина Кривошеева вошла в число лучших руководителей финансового сектора

Москва, 15 сентября. ИД «Коммерсантъ» и Ассоциация менеджеров России представили результаты 21-го рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров». Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-Капитал», вошла в число лучших генеральных директоров в финансовом секторе. В ежегодном рейтинге ведущих менеджеров представлены главные российские управленцы с безупречной репутацией, внесшие весомый вклад в развитие рынка.

«Текущий год показал, насколько важны для устойчивости и развития бизнеса сильные менеджерские компетенции всей управленческой команды и способность переориентироваться в условиях изменчивой конъюнктуры. Могу с уверенностью сказать, что “Альфа-Капитал” не пережидала турбулентность, а использовала новую реальность для того, чтобы нарастить бизнес, запустить новые продукты и усовершенствовать цифровые сервисы для клиентов. Активы компании выросли за 9 месяцев 2020 года на 30% и превысили отметку в 575 млрд рублей, “Альфа-Капитал” продолжает развиваться быстрее рынка и демонстрировать стремительный рост. Дальнейшее развитие индустрии будет базироваться не в последнюю очередь на фундаменте, который был заложен в это непростое время. Я поздравляю всех коллег, участников рейтинга, и уверена, что финансовая индустрия продолжит становиться все более развитой и комфортной для клиентов», – отметила Ирина Кривошеева.

«Альфа-Капитал» является одной из лидирующих компаний на рынке управления активами. Компания входит в топ-11 среди УК по объему активов состоятельных клиентов, а также в топ-22 по объему средств в паевых фондах (включая биржевые фонды), суммарные СЧА которых превысили 110,7 млрд рублей3

По итогам первого полугодия 2020 года, по данным портала Investfunds.ru, сразу три ПИФа под управлением «Альфа-Капитала» вошли в топ-10 по объемам привлечения среди российских открытых фондов4, а активы биржевых фондов под управлением компании с начала года выросли более чем на 70%5

Традиционно в рейтинге представлены топ-менеджеры УК «Альфа-Капитал»:

  • Юрий Григорьян, первый заместитель генерального директора, управляющий директор;
  • Александр Списивый, первый заместитель генерального директора, финансовый директор;
  • Алексей Обухов, руководитель блока «Розничный бизнес»;
  • Илья Батай, директор департамента информационных технологий;
  • Ксения Крохина, руководитель управления маркетинга и PR.

1 https://raexpert.ru/rankingtable/managing/uk_1h2020/tab12

2 https://raexpert.ru/rankingtable/managing/uk_1h2020/tab02

3 По данным внутреннего учета УК «Альфа-Капитал» на 10.09.2020.

4 https://investfunds.ru/fund-rankings/fund-inflow/?date=2020-7-31&pId=2&tId=0-4q

5 По данным внутреннего учета УК «Альфа-Капитал».

Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Альфа-Капитал». Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00028 от 22 сентября 1998 года выдана ФСФР России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами и средствами инвестирования в ценные бумаги № 077-08158-001000, выданная ФСФР России, 30 ноября 2004 года. Правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами, находящимися под управлением ООО УК «Альфа-Капитал», предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки к расчетной стоимости паев при их погашении. Обращаем Ваше внимание на то, что взимание скидок и надбавок уменьшает доходность инвестиций в инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов. При определении прироста расчетной стоимости инвестиционного пая не учитываются надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их погашении. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. При заключении договора доверительного управления клиенту следует внимательно ознакомиться с его содержанием, а также с декларацией о рисках, приложенной к этому договору. Результаты инвестирования в прошлом не определяют и не являются гарантией доходности инвестирования в будущем. Стоимость активов может как уменьшаться, так и увеличиваться в зависимости от ситуации на финансовых рынках. Подробную информацию о деятельности ООО УК «Альфа-Капитал» и паевых инвестиционных фондов, находящихся под ее управлением, включая тексты правил доверительного управления, всех изменений и дополнений к ним, а также сведения о местах приема заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев Вы можете получить по адресу: 123001, Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 32, стр. 1. Телефоны: (495) 783-4-783, 8 (800) 200-28-28, а также на сайте ООО УК «Альфа-Капитал» в сети Internet по адресу: www.alfacapital.ru. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.