Пресс-центрНовостиПортфельные управляющие УК «Альфа-Капитал» Александр Крапивко и Руслан Буслов вошли в ТОП-11 лучших портфельных менеджеров России
22 декабря 2005 13:00

Портфельные управляющие УК «Альфа-Капитал» Александр Крапивко и Руслан Буслов вошли в ТОП-11 лучших портфельных менеджеров России

По итогам опроса представителей управляющих компаний, проведенным журналом «Финанс» (№ 47, 19.12.2005), старшие портфельные управляющие «Альфа-Капитал» Александр Крапивко и Руслан Буслов вошли в ТОП-11 лучших портфельных менеджеров России. Для определения лучших портфельных менеджеров в России, «Финанс» провел опрос среди участников рынка, предложив представителям управляющих компаний назвать 10 наиболее достойных имен. В итоге в список вошло около 50 человек, но имена 11 из них назывались наиболее часто.

Примечателен тот факт, что в ТОП-11 вошло сразу два портфельных менеджера управляющей компании «Альфа-Капитал». По мнению «Финанс», несмотря на то, что в последние годы количество ПИФов и управляющих компаний растет, всё же «признанных сообществом профессионалов, имеющих бесспорную репутацию лучших менеджеров, на рынке немного».

Российское бизнес-сообщество давно нуждалось в подобного рода исследовании, поскольку рейтинги лучших ПИФов и управляющих компаний публикуются часто, тогда как имена лучших портфельных управляющих редко появляются в СМИ.

«В управляющей компании от портфельного управляющего зависит всё, от успешности работы отдельно взятого фонда до репутации самой компании, — отмечает Анатолий Милюков, главный управляющий директор «Альфа-Капитал». — Результаты исследования не могут не радовать, ведь на успех нашего бизнеса напрямую влияет степень уважения со стороны коллег, профессионального сообщества и СМИ».