21 апреля 2021 13:16

Объем средств в ИИС под управлением «Альфа-Капитала» достиг 8 млрд рублей

Москва, 21 апреля

Активы клиентов УК «Альфа-Капитал» на индивидуальных инвестиционных счетах (ИИС) по итогам марта 2021 года составили 7,98 млрд рублей. Число инвесторов, открывших счета в компании, с начала года выросло на 25,7 тыс. и достигло 72,9 тыс. человек. По этому показателю «Альфа-Капитал» продолжает удерживать позиции в ТОП-10 крупнейших операторов Московской биржи. Также УК «Альфа-Капитал» занимает второе место на рынке среди управляющих компаний по числу открытых ИИС, опережая большинство крупных игроков.

За год число новых инвестиционных счетов, открытых клиентами УК «Альфа-Капитал», выросло в 3,5 раза. В компании отмечают, что на фоне снижения банками ставок по вкладам в 2020 году целевая аудитория, которой интересны продукты на основе ИИС, значительно расширилась. В частности, большие притоки наблюдались за счет клиентов из сегмента состоятельной розницы.

Значительным спросом пользовались стратегии на базе ИИС, позволяющие инвестировать в долговые инструменты. В августе компания предложила клиентам стратегию ИИС «Альфа Управляемые облигации», основанную на инвестициях в бумаги биржевого ПИФа «Альфа-Капитал Управляемые облигации». Также компания предложила для долгосрочных инвесторов стратегию «Альфа Мой капитал», в составе которой комбинация фондов, инвестирующих в акции и облигации, что позволяет сформировать сбалансированный портфель в зависимости от выбранного срока вложений. Всего клиентам компании доступны семь стратегий в рамках ИИС, дающих возможность инвестировать в различные классы активов с разным уровнем риска.

 «Банковские ставки продолжают оставаться на низком уровне. Кроме того, с этого года на доход с крупных вкладов был введен налог. На этом фоне все большей популярностью у инвесторов пользуются продукты, позволяющие получить более высокую потенциальную доходность, а также воспользоваться возможностью получить налоговый вычет», – прокомментировала Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-Капитал». Она подчеркнула, что компания рассматривает ИИС прежде всего как инструмент для долгосрочных накоплений, позволяющий сформировать целевой капитал инвестору практически с любым уровнем дохода. «Мы рассчитываем, что в ближайшее время у наших клиентов появится возможность открыть ИИС третьего типа, который можно будет использовать для формирования своей будущей пенсии», – добавила Ирина Кривошеева.

БПИФ рыночных финансовых инструментов «Альфа-Капитал Управляемые облигации». Правила доверительного управления №4039 зарегистрированы Банком России 19.05.2020.

ООО УК «Альфа-Капитал». Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00028 от 22 сентября 1998 года выдана ФСФР России. Лицензия на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 077-08158-001000, выдана ФСФР России 30 ноября 2004 года, без ограничения срока действия. Правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами, находящимися под управлением ООО УК «Альфа-Капитал», предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки к расчетной стоимости паев при их погашении. Обращаем Ваше внимание на то, что взимание скидок и надбавок уменьшает доходность инвестиций в инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов. При определении прироста расчетной стоимости инвестиционного пая не учитываются надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки с расчетной стоимости инвестиционных паев при их погашении. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. При заключении договора доверительного управления клиенту следует внимательно ознакомиться с его содержанием, а также с декларацией о рисках, приложенной к этому договору. Подробную информацию о деятельности ООО УК «Альфа-Капитал» и паевых инвестиционных фондов, находящихся под ее управлением, включая тексты правил доверительного управления, всех изменений и дополнений к ним, а также сведения о местах приема заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев Вы можете получить по адресу: 123001, Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 32, стр. 1. Телефоны: (495) 783-4-783, 8 (800) 200-28-28, а также на сайте ООО УК «Альфа-Капитал» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: www.alfacapital.ru

Информация не является какого-либо рода офертой, не подразумевалась в качестве оферты или приглашения делать оферты и не имеет целью рекламу, размещение или публичное предложение любых ценных бумаг, продуктов или услуг, если иное прямо не предусмотрено в настоящем сообщении или любых приложениях к нему. Любые оценки и/или сведения, касающиеся деятельности иных финансовых организаций, банков и прочих организаций и учреждений, выражают субъективную оценку ситуации в соответствии с информацией, легально полученной и доступной на момент подготовки настоящего сообщения. Сообщение не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упоминаемые в данном сообщении финансовые инструменты могут не подходить соответствующему клиенту.