Пресс-центрНовостиИзвещение о проведении открытого аукциона по продаже имущества, составляющего Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости «Петр Великий» под управлением ООО «Управляющая компания «Альфа-Капитал»
10 сентября 2010 13:20

Извещение о проведении открытого аукциона по продаже имущества, составляющего Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости «Петр Великий» под управлением ООО «Управляющая компания «Альфа-Капитал»

Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Альфа-Капитал» (далее — «Управляющая компания») в соответствии с п. 2 ст. 448 Гражданского кодекса Российской Федерации извещает о проведении торгов в форме открытого аукциона по продаже имущества, составляющего Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости «Петр Великий» под управлением ООО «Управляющая компания «Альфа-Капитал» (далее — «Фонд»). Фонд зарегистрирован ФСФР в Реестре паевых инвестиционных фондов 17.01.2008 г. за № 1202-9414029.

1. Имущество, составляющее Фонд:

  • пакет обыкновенных именных бездокументарных акций в количестве 35 штук (государственный регистрационный номер выпуска: 1-02-02129-К), составляющих 25% в уставном капитале Закрытого акционерного общества «Домострой» (ОГРН: 1069658079370; ИНН: 6658235323) (далее — «Лот 1»),
  • пакет обыкновенных именных бездокументарных акций в количестве 35 штук (государственный регистрационный номер выпуска № 1-01-08433-К), составляющих 35% в уставном капитале ЗАО «Новые технологии и решения» (ОГРН: 1026602350323; ИНН: 6658127247) (далее — «Лот 2»).

2. Начальная цена:

Лот № 1 — 183 625 000 (Сто восемьдесят три миллиона шестьсот двадцать пять тысяч) рублей 00 коп.

Лот № 2 — 3 500 (Три тысячи пятьсот) рублей 00 коп.

3. Место, дата и время проведения аукциона:

Аукцион состоится 11 октября 2010 г. в 10 часов 00 минут по адресу: 123001, г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 32, стр. 1, 3 этаж, ООО УК «Альфа-Капитал» (далее — «место проведения аукциона»).

4. Срок, место и порядок предоставления документации об аукционе:

Аукционная документация предоставляется по адресу места проведения аукциона, с 08 сентября 2010 г. с 10.00 до 18.00 часов (время московское), кроме выходных и праздничных дней. С аукционной документацией также можно ознакомиться на сайте http://www.alfacapital.ru/.

5. Документы, необходимые для участия в аукционе:

Для участия в аукционе физические и юридические лица предоставляют:

  • заявку на участие в аукционе (образец прилагается),
  • нотариально заверенную копию свидетельства о государственной регистрации из ЕГРЮЛ/ЕГРИП (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей),
  • доверенность на право представлять интересы участника, в том числе подписывать от его имени протоколы, договоры и иные документы, касающиеся предмета аукциона (если участник / руководитель участника-юридического лица не может присутствовать на аукционе лично),
  • копию документа, удостоверяющего личность участника / лица, представляющего интересы участника,
  • оригинал платёжного поручения (квитанцию) с отметкой банка об исполнении, подтверждающего внесение Претендентом установленной суммы задатка в счет обеспечения оплаты имущества.

Прием документов для участия в аукционе производится в рабочие дни с 10.00 до 18.00 по московскому времени с 08 сентября 2010 г. по 08 октября 2010 г. по адресу места проведения аукциона.

6. Задаток:

Каждый участник аукциона вносит задаток в размере 10 000 (Десять тысяч) рублей в срок до 08 октября 2010 г. путем перечисления средств на счет Фонда по следующим реквизитам: р/с 40701 810 1029 0000 0033 в ОАО «АЛЬФА-БАНК» г. Москва, к/с 30101 810 2000 0000 0593, БИК 044 525 593.

Задаток подлежит возврату:

  • Участнику, не допущенному к участию в аукционе;
  • Участнику, отказавшемуся от участия в аукционе
  • Участнику, не явившемуся на аукцион;
  • Участнику, не выигравшему аукцион ни по одному из лотов.
  • Участнику в случае, если аукцион признан несостоявшимся.

При заключении договора с лицом, выигравшим аукцион, сумма внесенного им задатка засчитывается в счет исполнения обязательств по заключенному договору.

Участник, выигравший аукцион, при уклонении от подписания итогового протокола, а также при отказе от заключения договора купли-продажи лота впоследствии, утрачивает внесенный им задаток

7. Порядок проведения аукциона:

При регистрации участнику присваивается номер и выдается карточка-идентификатор, которая используется при участии в аукционе. Торги по каждому лоту начинаются с объявления аукционистом стартовой аукционной цены за лот, а также шага понижения цены лота. При этом шаг понижения цены лота может меняться в течение торга аукционистом, по согласованию с аукционной комиссией.

Проявление интереса к лоту по очередной цене проводится путем поднятия участником карточки-идентификатора. Аукционист называет номер карточки-идентификатора участника, который первым поднял карточку-идентификатор.

Победителем аукциона становится участник, первым выразившим желание купить лот по заявленной цене, и номер карточки-идентификатора которого, соответственно, был назван аукционистом первым.

Если после троекратного объявления цены ни один из участников не поднял карточку-идентификатор для продолжения аукциона, аукционист начинает снижать цену на сумму, соответствующую шагу понижения цены лота.

Участник не имеет права в ходе аукциона приобретать лоты сверх того количества, которое указано им в заявке на участие в аукционе.

Договор купли-продажи соответствующего лота подлежит заключению в течение 20 (Двадцати) рабочих дней с даты подписания итогового протокола аукциона.

Контактная информация: ООО УК «Альфа-Капитал»,
e-mail: info@alfacapital.ru,
тел. +7 (495) 797-31-52.

Заместитель директора Центра по работе с корпоративными клиентами
и альтернативных инвестиций ООО УК «Альфа-Капитал»
И.В. Куртепов

ООО УК «Альфа-Капитал» напоминает инвесторам, что стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондам, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00028 от 22.09.98 г. выдана ФСФР России, без ограничения срока действия. Прежде чем приобрести инвестиционные паи, следует внимательно ознакомиться с Правилами доверительного управления паевых инвестиционных фондов ООО УК «Альфа-Капитал». Подробная информация о деятельности Управляющей компании и паевых инвестиционных фондов под управлением Управляющей компании, а также всех изменений и дополнений к ним, размещена на сайте ООО УК «Альфа-Капитал» в сети Internet по адресу: www.alfacapital.ru. В случае если, Правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами, предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки к расчетной стоимости паев при их погашении, взимание данных скидок и надбавок уменьшает доходность инвестиций в инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов.