16 января 2008 16:03

«Альфа-Капитал» — лидер по привлечению средств в розничные ПИФы в 2007-м году

Чистое привлечение (с учётом притока и оттока) в открытые и интервальные паевые фонды, находящиеся под управлением УК «Альфа-Капитал», в 2007-м году составило 6,84 млрд. рублей. Это самый крупный объём привлечения среди управляющих компаний по итогам года*. Доля компании «Альфа-Капитал» в чистом привлечении в этом сегменте рынка составила в 2007-м году 54%.

Сразу три фонда компании — ОПИФА «Альфа-Капитал Акции», ОПИФСИ «Альфа-Капитал Сбалансированный» и ИПИФА «Альфа-Капитал Акции Роста» — вошли в ТОП-10 рейтинга Investfunds «Самые популярные ПИФы» (рейтинг ПИФов по объёму привлеченных средств) за 2007 год. При этом первое в рейтинге открытых фондов занимает ОПИФ «Альфа-Капитал Акции» с объёмом чистого привлечения 2,2 млрд. рублей.

«В этом году, реализуя стратегию развития бизнеса «Альфа-Капитал», мы добились значительных результатов на рынке розничных фондов. Мы благодарны инвесторам за то, что они выбирают нашу Компанию — в 2007 году каждый второй рубль чистого привлечения в российские открытые и интервальные ПИФы пришёлся на фонды «Альфа-Капитал». Мы уверены, что у нас есть все необходимое для реализации плана развития Компании на рынке коллективных инвестиций — стать компанией номер один по объему средств под управлением в открытых и интервальных фондах», — отметил Генеральный директор Управляющей компании «Альфа-Капитал» Михаил Хабаров.

На начало 2008-го года стоимость чистых активов (СЧА) открытых и интервальных фондов под управлением «Альфа-Капитал» составила 16,9 млрд. рублей. Доля Компании в этом сегменте рынка за последний год выросла с 5,3% до 9,3%.


* По данным Investfunds