21 апреля 2011 10:25

«Альфа-Капитал» — самая популярная управляющая компания

Национальная Лига Управляющих наградила УК «Альфа-Капитал» дипломом в номинации «Самая популярная управляющая компания». Награждение состоялось 19 апреля в рамках мероприятия, приуроченного к 15-летию отрасли коллективных инвестиций в России и 10-летию Национальной Лиги Управляющих.

УК «Альфа-Капитал» была названа одним из самых выдающихся участников рынка, оказавшим влияние на его развитие и достигших существенных результатов. «Альфа-Капитал» была в числе пионеров рынка и по настоящее время является одним из его лидеров. Интервальный паевой фонд смешанных инвестиций «Альфа-Капитал», преобразованный из чекового, объединил первых пайщиков в первые годы становления индустрии. На сегодня паевая линейка компании насчитывает 15 фондов, к которым присоединилось более 50 тысяч частных инвесторов, а среди них более тысячи относятся к числу состоятельных. Доверие клиентов, которое компании удалось завоевать, а также, желание клиентов рекомендовать управляющую компанию своим друзьям и близким, делает УК «Альфа-Капитал» по-настоящему популярной.

«Безусловно, нам особенно приятно получить эту награду от Национальной Лиги Управляющих, как знак признания наших заслуг всем профессиональным сообществом. — сказала Ирина Кривошеева, генеральный директор УК „Альфа-Капитал“ — Многие рейтинги ведущих рейтинговых агентств регулярно подтверждают, что наша компания имеет высокий уровень доверия клиентов и является безусловным лидером по количеству клиентов среди российских УК. Наш бренд, по исследованиям РОМИР, является самым узнаваемым среди управляющих компаний. Все это говорит о том, что „Альфа-Капитал“ действительно самая популярная управляющая компания и мы заслужили эту награду».

Мероприятие, в рамках которого состоялось награждение, стало большим праздником для всех участников рынка коллективных инвестиций. Среди приглашенных были руководители управляющих компаний и негосударственных пенсионных фондов, представители Министерства финансов, Министерства экономического развития, Федеральной службы по финансовым рынкам, Федеральной антимонопольной службы, Центрального Банка России, НАПФ, НАУФОР, ПАРТАД, страховых компаний, общественных организаций и средств массовой информации. Событие, приуроченное 15-летию отрасли, — это хороший повод собрать вместе всех, кто формирует, представляет индустрию коллективного инвестирования в России.