29 ноября 2010 11:38

Мультисемейный офис Альфа-Капитал признан лучшим арт-консультантом года

Мультисемейный офис (MFO) Альфа-Капитал совместно со Skate’s Art Market Research стал лауреатом премии SPEAR’S Russia Wealth Management Awards единственной в России Премии в индустрии private banking & wealth management.

25 ноября в Москве были объявлены лауреаты SPEAR’S Russia Wealth Management Awards, Победителями стали как российские, так и зарубежные банки и компании, оказывающие услуги состоятельным частным клиентам из России. Награду в присутствии свыше 800 гостей, среди которых топ-менеджеры крупнейших российских и зарубежных банков и компаний, предоставляющих услуги по управлению крупными частными капиталами, а также представители культурного истеблишмента, получил руководитель MFO Альфа-Капитал Яков Гальперин.

«Для нас большая честь получить столь престижную в профессиональном сообществе премию. Хочу выразить нашу благодарность главе Skate’s Сергею Скатерщикову. Арт-консалтинг сейчас очень востребован среди клиентов нашего мультисемейного офиса, и мы будем продолжать делать больше и развивать это направление» — отметил Яков Гальперин.

Мультисемейный офис (МFO) Альфа-Капитал начал свою работу в январе 2010 года. Наряду с инвестиционными решениями, банковскими и страховыми услугами, ультрасостоятельным персонам предлагается комплекс LifeStyle и консультационных сервисов. Одним из наиболее востребованных стало консультирование в области инвестиций в современное и русское искусство. Главным принципом работы MFO Альфа-Капитал является предоставление высочайшего уровня экспертизы, что обеспечивается скрупулезным выбором партнеров и сервисов в рамках «открытой архитектуры».

В мае 2010 года УК «Альфа-Капитал» и Skate’s, лидер в области инвестиционного анализа на рынке предметов искусства, подписали договор о партнерстве. В рамках данного сотрудничества MFO Альфа-Капитал получил возможность предоставлять высокосостоятельным персонам экспертизу и исследования, подготовленные Skate’s Art Market Research. Это обеспечивает более глубокий инвестиционный анализ предметов искусства, имеющих инвестиционную ценность, удовлетворяет интересы коллекционеров и инвесторов, помогает в процессе принятия взвешенных стратегических решений при покупке произведений искусства.

При участии MFO Альфа-Капитал было проведено премьерное заседание созданного закрытого арт-клуба. Темой первого вечера, в котором приняли участие Михаил Каменский (Управляющий директор, Sotheby’s) и Эмилия Кабакова (современный художник и супруга Ильи Кабакова) стал мировой арт-рынок, итоги аукционного сезона 2009–10 гг., а также управление стоимостью современного искусства. А в октябре-ноябре этого года в Государственном музее современного искусства при поддержке MFO Альфа-Капитал и известного коллекционера Виктора Бондаренко с успехом прошла выставка художника Константина Худякова «Искусство высокого разрешения».

SPEAR’S Russia Wealth Management Awards — первая в России ежегодная Премия, определяющая лучших представителей индустрии частного банковского обслуживания и управления большими капиталами. Премия проводится по традиции и аналогии с британской Премией SPEAR’S Wealth Management Awards, которую журнал SPEAR’S UK ежегодно проводит в Лондоне.