Пресс-центрНовостиАндрей Богданов назначен руководителем дирекции альтернативных инвестиций УК «Альфа-Капитал»
16 июля 2021 13:05

Андрей Богданов назначен руководителем дирекции альтернативных инвестиций УК «Альфа-Капитал»

Москва, 16 июля 2021 года. Андрей Богданов назначен руководителем дирекции альтернативных инвестиций УК «Альфа-Капитал». В спектр его задач входит развитие продуктовой линейки компании в сфере альтернативных инвестиций, включая действующие фонды недвижимости. Кроме того, Андрей будет отвечать за запуск новых продуктов, в том числе на основе ЗПИФ, выстраивание инвестиционного процесса и работу на рынках капитала при организации первичных размещений, а также вторичного обращения паев.

«Считаю важным найти и предоставить российским инвесторам новые возможности в сегменте альтернативных инвестиций, помочь клиентам дополнить их портфели инструментами с потенциалом, недоступным в традиционных классах активов», — отметил Андрей Богданов.

«Рад приветствовать Андрея в нашей команде — уверен, что это поможет нам укрепить позиции в быстрорастущей индустрии альтернативных инвестиций. Компания уже входит в число ведущих игроков в сегменте закрытых ПИФов: суммарные активы наших фондов составляют почти 90 млрд рублей, в планах — достижение новых амбициозных целей», — прокомментировал директор центра по работе с институциональными и корпоративными клиентами УК «Альфа-Капитал» Николай Антипов.

Андрей Богданов с отличием окончил Московскую государственную юридическую академию, а также Российскую школу частного права при Исследовательском центре частного права при Президенте РФ. Получил степень магистра частного права, защитив диссертацию на тему «Облигации юридических лиц в российском гражданском праве».

Карьеру на финансовом рынке начал в 2002 году в области консалтинга по вопросам эмиссии ценных бумаг и учреждения инвестиционных фондов.

С 2004 года работал в IMAC Group: возглавлял аналитический блок консалтингового бизнеса в области коллективных инвестиций, отвечал за правовое обеспечение и экспертную поддержку дивизиона управления активами. В 2014–2017 годах также возглавлял УК «Доверие Капитал», специализирующуюся на доверительном управлении ЗПИФ недвижимости и прямых инвестиций.

С 2017-го по 2021 год входил в число управляющих директоров Accent Capital. В качестве генерального директора ООО «Акцент Управление активами» отвечал за создание и развитие инвестиционных фондов коммерческой недвижимости в торговом, офисном, логистическом секторах, а также в целом за организацию и деятельность управляющей компании ПИФ. Управлял фондами с суммарной валовой стоимостью активов (GAV) более 8 млрд рублей. Представлял компанию при взаимодействии с участниками рынка капитала, партнерами, регулятором и в публичном пространстве.

Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Альфа-Капитал». Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00028 от 22 сентября 1998 года выдана ФСФР России, без ограничения срока действия. Правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами, находящимися под управлением ООО УК «Альфа-Капитал», предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки к расчетной стоимости паев при их погашении. Обращаем Ваше внимание на то, что взимание скидок и надбавок уменьшает доходность инвестиций в инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов. При определении прироста расчетной стоимости инвестиционного пая не учитываются надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их погашении. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Подробную информацию о деятельности ООО УК «Альфа-Капитал» и паевых инвестиционных фондов, находящихся под ее управлением, включая тексты правил доверительного управления, всех изменений и дополнений к ним, а также сведения о местах приема заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев Вы можете получить по адресу: 123001, Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 32, стр. 1. Телефоны: (495) 783-4-783, 8 (800) 200-28-28, а также на сайте ООО УК «Альфа-Капитал» в сети Internet по адресу: www.alfacapital.ru.