2 марта 2006 13:00

В феврале нетто-приток в открытые ПИФы «Альфа-Капитал» составил 252,7 млн. рублей

Во втором месяце 2006 года чистое привлечение средств в открытые паевые инвестиционные фонды «Альфа-Капитал» составило 252,7 млн. рублей, что превышает 9 млн. долларов США.

Как и в прошлом месяце, в феврале наиболее популярным стал ОПИФ «Альфа-Капитал Акции» — объем чистого привлечения в этот фонд составил 228,9 млн. рублей. Объем чистых средств, поступивших в «Альфа-Капитал Акции» за два первых месяца 2006 года, значительно превысил нетто-приток в фонд за весь 2005 год.

Чистый приток в ОПИФ «Альфа-Капитал Облигации Плюс» составил 64 млн. рублей.

В феврале во все открытые фонды компании было подано 1376 заявок на приобретение паев.

Совокупный чистый приток в открытые фонды «Альфа-Капитал» за первые 2 месяца 2006 года составил 538 млн. рублей.

В 2005 году УК «Альфа-Капитал» заняла 2 место среди управляющих компаний в рэнкинге чистого привлечения Investfunds.ru с результатом 1,161 млн. рублей.

«Мы удовлетворены тем, что в феврале удалось не сбавить темп привлечения, несмотря на то, что наметившаяся коррекция рынка видоизменила клиентский интерес к разным классам активов, — отмечает председатель Совета директоров УК «Альфа-Капитал» Бернард Сачер. — В феврале по-прежнему был высок спрос на фонды акций, чему, безусловно, способствовали все новые и новые высоты, которые брал рынок. Однако, все больше новых инвесторов осознанно выбирали консервативные стратегии, а существующие инвесторы более активно пользовались услугой обмена между фондом акций и фондом облигаций, планируя снизить возросшие риски падения стоимости их активов.

Кроме того, в течение этого периода мы наблюдали не только спекулятивный интерес, но и осознание инвесторами необходимости финансового планирования как регулярного и постоянного процесса. Мы готовы предложить нашим клиентам качественные инвестиционные продукты, спрос на которые не будет зависеть от конъюктуры рынка».