20 августа 2007 12:00

Началось формирование трех новых фондов под управлением УК «Альфа-Капитал»

УК «Альфа-Капитал» приступила к формированию трех новых паевых инвестиционных фондов: Открытого паевого инвестиционного фонда акций «Альфа-Капитал Потребительский сектор», Открытого паевого инвестиционного фонда акций «Альфа-Капитал Предприятия с государственным участием» и Открытого паевого инвестиционного фонда акций «Альфа-Капитал Финансы».

Новые ПИФы созданы с учетом потребностей инвесторов и анализа инвестиционных возможностей отраслей экономики, и призваны расширить линейку отраслевых фондов УК «Альфа-Капитал», нацеленную на удовлетворение интересов еще большего числа инвесторов.

ОПИФ «Альфа-Капитал Потребительский сектор» позволит инвесторам участвовать в капитализации динамично развивающихся сегодня компаний розничной торговли и сектора потребительских товаров. ОПИФ «Альфа-Капитал Финансы» ориентирован на акции компаний финансового сегмента, интерес инвесторов к которому подтвердили результаты IPO Сбербанка и ВТБ. ОПИФ «Альфа-Капитал Предприятия с государственным участием» более консервативен, чем обычные фонды акций, поскольку инвестиции в сектор, на который ориентирован данный фонд, сопряжены с меньшими специфическими рисками за счет дополнительного контроля и поддержки со стороны федеральных и региональных органов власти.