4 декабря 2023 15:40

УК «Альфа-Капитал» предлагает инвестировать в современные склады

Москва, 4 декабря 2023 г.

УК «Альфа-Капитал» запустила стратегию доверительного управления «Альфа Складская недвижимость» с инвестициями в паи закрытого фонда. Инвестиционная цель — получение дохода от сдачи в аренду, а также роста стоимости складской недвижимости.

Рассматриваемый для инвестиций фонд будет фокусироваться на приобретении современных складских комплексов с уже имеющимся пулом арендаторов. Объекты, которые планируются к приобретению, должны характеризоваться привлекательным экономико-географическим расположением, высокой заполненностью и наличием долгосрочных договоров аренды, предусматривающих ежегодную индексацию ставок.

«Рынок аренды складских площадей растет на фоне стремительного развития дистанционной торговли и расширения логистических цепочек. Современные, удобно расположенные склады, особенно в Московском регионе, пользуются рекордным спросом со стороны онлайн-ретейла: доля вакантных площадей стремится к нулю, при этом ставки аренды достигли максимумов. Наша новая стратегия совмещает потенциальный рентный доход и участие в динамике цен на недвижимость — это удобный и доступный способ инвестировать в перспективные активы за пределами фондового рынка», — прокомментировал Николай Антипов, директор Центра по работе с институциональными и корпоративными клиентами УК «Альфа-Капитал».

Поступающий рентный доход будет выплачиваться фондом каждый квартал. Эксперты ожидают существенного роста стоимости складской недвижимости к завершению 5-летнего срока работы стратегии. После реализации объектов фонда на рынке инвесторы получат выплаты пропорционально суммам вложений.

 Минимальная сумма вложений в стратегию «Альфа Складская недвижимость» составляет 105 тысяч рублей, срок инвестиций — до 5 лет. Продукт доступен неквалифицированным инвесторам в мобильном приложении, на сайте и в офисах УК «Альфа-Капитал». Ожидаемая доходность стратегии — 22,14% годовых в рублях[1].


[1] Ожидаемая доходность стандартной инвестиционной стратегии не гарантируется управляющим и не является идентичной фактической доходности управления имуществом учредителя управления, переданного в доверительное управление по договору, приводится до вычета комиссий, расходов и налогов, рассчитывается для определения стандартного инвестиционного профиля в соответствии с требованиями Положения Банка России от 03.08.2015 No 482-П «О единых требованиях к правилам осуществления деятельности по управлению ценными бумагами, к порядку раскрытия управляющим информации, а также требованиях, направленных на исключение конфликта интересов управляющего».


Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Альфа-Капитал» (далее также «компания» и/или «управляющая компания»). Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00028 от 22.09.1998 выдана ФСФР России, без ограничения срока действия. Лицензия на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 077-08158-001000 выдана ФСФР России 30 ноября 2004 года, без ограничения срока действия.

Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. При заключении договора доверительного управления клиенту следует внимательно ознакомиться с его содержанием, а также с декларацией о рисках, приложенной к этому договору.

Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходность инвестирования в будущем и не являются ее гарантией. Стоимость активов может как уменьшаться, так и увеличиваться в зависимости от ситуации на финансовых рынках. Подробную информацию о деятельности ООО УК «Альфа-Капитал» и паевых инвестиционных фондов, находящихся под ее управлением, включая тексты правил доверительного управления, всех изменений и дополнений к ним, а также сведения о местах приема заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев вы можете получить по адресу: 123001, Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 2, стр. 1, телефоны +7 (495) 783-47-83, 8 (800) 200-28-28, а также на сайте ООО УК «Альфа-Капитал» в сети Internet по адресу www.alfacapital.ru.

Услуга не является банковским вкладом (депозитом). Инвестиции не подразумевают обязательства по возврату основной инвестированной суммы. Упоминаемые финансовые инструменты могут не подходить соответствующему клиенту. Доход по инвестиционным паям подлежит налогообложению. Налоговый агент по НДФЛ — управляющая компания. Настоящий документ и содержащаяся в нем информация не являются индивидуальной инвестиционной рекомендацией, профессиональным советом, инвестиционным анализом, прогнозом событий, заявлением о возможных выгодах, связанных с методами управления фондом, в том числе его идеей и стратегией, офертой, приглашением делать оферту и предложение и не подразумевалась в качестве таковых, не имеет целью рекламу, размещение или публичное предложение любых ценных бумаг, продуктов и услуг, а является исключительно ознакомительной информацией. Все данные, в т. ч. показатели, их расчеты, обоснования и предпосылки, приведенные в настоящем документе, актуальны исключительно на дату настоящего документа, указанную в нем, если иная дата не указана специально.

Указанная информация может быть изменена ООО УК «Альфа-Капитал» в любое время без предварительного уведомления. Термины, сокращения и аббревиатуры, если иное специально не указано, применяются в настоящем документе в следующих значениях и понятиях: все заявления, оговорки, уведомления не должны рассматриваться как стремление компании исключить и/или ограничить ее обязанности перед своими клиентами, контрагентами и кем бы то ни было, которые не могут быть ограничены применимым законодательством. Кроме непосредственного значения они призваны побудить любых инвесторов относиться со всей серьезностью к принимаемым ими инвестиционным и иным решениям и к процессу их принятия.