31 июля 2009 13:04

УК «Альфа-Капитал» реализовала новые возможности роста

Компания подводит итоги 1-го полугодия 2009-го года

В первом полугодии 2009-го года УК «Альфа-Капитал» активно развивала свой бизнес и определила новые пути совершенствования на изменившемся рынке управления активами.

В частности, Компания усилила свои позиции в традиционном для себя сегменте — управлении активами частных инвесторов, предложив своим клиентам новые структурированные финансовые продукты: за первое полугодие текущего заключено более 2000 новых договоров доверительного управления.

Понимая, что частным инвесторам интересны сейчас интересны принципиально новые инструменты, предоставляющие более широкие возможности для диверсификации и повышения эффективности инвестиций, УК «Альфа-Капитал» создала первый в России хедж-фонд — закрытый паевой инвестиционный фонд частных инвестиций.

В период кризиса наиболее актуальным стал вопрос работы с проблемными активами. В связи с этим УК «Альфа-Капитал» создала новый бизнес-блок по работе со стрессовыми активами компаний.

Весной Правление УК «Альфа-Капитал» приняло решение о создании в Компании блока прямых и венчурных инвестиций. Венчурные фонды направлены на инвестирование средств в уставной капитал средних и малых инновационных компаний в размере от 25% их капитала. В качестве приоритетных для инвестирования средств выделены наиболее динамично развивающиеся отрасли: информационные технологии, биотехнологии, энергетика и нанотехнологии.

Внедрение новых инструментов и продуктов позволило УК «Альфа-Капитал» значительно усилить свои позиции — по итогам полугодия суммарные активы под управлением Компании выросли на 65,2% (за квартал — на 82,48%) — до 36 млрд. рублей.

Свидетельством высокий надежности и лидирующих позиций «Альфа-Капитал» стали подтверждение Национальным Рейтинговым Агентством индивидуального рейтинга надёжности Компании на уровне «ААА» («Максимальная надёжность») и Рейтинговым Агентством «Эксперт РА» рейтинга Компании на уровне «А++» («Исключительно высокий/наивысший уровень надёжности и качества услуг»).